Resep Mochi Ice Cream Jepang

Bahan-Bahan Mochi Ice Cream Jepang

  • Tepung beras ketan sebanyak 50 gram
  • Air putih matang sekitar 100 ml
  • Gula sekitar 100 gram
  • Vanila bubuk sekitar 2 sdt
  • Ice cream dua rasa sebanyak 10 scope (sesuai selera)
  • Tepung kanji seperlunya.

Cara Membuat Mochi Ice Cream Jepang

  • Apabila semua bahan yang dibutuhkan sudah terkumpul, sekarang kita bisa langsung mengolahnya. Pertama kalinya siapkan sebuah panci lalu campurkan tepung beras ketan, gula, vanila bubuk, dan air sedikit demi sedikit. Sambil memasukan bahan-bahan tersebut, aduk-aduk agar tercampur secara merata.
  • Selanjutnya masak adonan tersebut dengan menggunakan api sedang sambil tetap terus dilakukan pengadukan. Pastikan bahan tersebut sudah mengental dan terasa lengket. Kemudian siapkan sebuah bidang datar dan taburi dengan menggunakan tepung kanji. Taburan ini berguna agar nantinya adonan kue mochi tidak lengket di bidang datar tersebut.
  • Setelah itu, tuang adonan tepung beras yang telah kita olah tadi ke dalam bidang datar tersebut. lalu taburi tepung kanji di atasnya lagi. Selagi masih panas, giling adonan tersebut dengan pengiling roti dengan tingkat ketebalan 2-3 mm. Jika sudah diamkan hingga dingin.
  • Apabila adonan kue mochi tersebut telah dingin, maka ambil dan potong dengan bentuk bulat pipih berdiameter sekitar 4 cm. Agar lebih mudah dan rapi bagi terlebih dahulu adonan tersebut sebanyak 10 bagian.
  • Kini bentuk es krim menyerupai bola-bola kecil, kemudian agar mengeras letakan es krim tersebut dalam lemari pendingin selama beberapa menit. Selanjutnya ambil 1 adonan kue mochi pipih dan 1 bulatan es krim yang sudah mengeras.
  • Letakan es krim tersebut di atas adonan mochi lalu tutup atau lipat adonan kue mochi tersebut hingga semua bagian es krim tidak terlihat. Lakukan hingga adonan kue mochi dan es krim habis. Terakhir simpan kue mochi tersebut di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menitan. Setelah itu sajikan kue mochi selagi masih dingin.
  • Pastikan Anda langsung memakan mochi es krim tersebut dan jangan membiarkannya terlalu lama. Pasalnya, es krim yang ada di dalamnya akan mencair dan rasanya jadi tidak enak lagi. Jika tidak ingin langsung memakannya, maka lebih baik simpan di lemari pendingin saja.
  • Anda juga dapat memberikan warna pada kue mochi yang Anda buat tersebut menggunakan pewarna makanan. Silahkan sesuaikan warna dengan isi es krim yang ada di dalamnya, seperti warna merah untuk es krim stroberi, kuning untuk durian, hijau untuk green tea, dan sebagainya.

 


 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea