Resep chirashi-zushi.
Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi) 300 gram beras 400 ml air 4 jamur shiitake kering (jika ada) 1/2 wortel (70 gram) 4 batang buncis 8 ekor udang 1 butir telur Cuka sushi 3 sendok makan (45 ml) cuka beras atau cuka dari gandum (grain vinegar) 2 sendok makan (18 gram) gula 1 sendok teh (5 gram) garam Saus 1 sendok makan (9 gram) gula 1 sendok makan (15 ml) kecap asin Garam Minyak goreng Cara Memasak Chirashi-zushi Masak beras setelah sebelumnya dicuci dan direndam dalam 400 ml air selama 30 menit. *petunjuk memasaknya ada di halaman tentang Ayam Teriyaki* Rendam jamur shiitake dalam air hangat-hangat kuku untuk melembutkannya. Potong bagian batang lalu potong jamur menjadi irisan-irisan kecil. Kupas wortel dan potong menjadi irisan-irisan. Masukkan jamur dan 300 ml air ke dalam panci dan panaskan selama 10 menit. Tambahkan wortel dan panaskan selama 5 menit lagi. Masukkan semua bahan untuk saus dan kembali panaskan sampai cairan yang tersisa hanya t