Resep Onigiri Tuna

Waktu Memasak

Persiapan:
Memasak:
Total:

Jumlah Porsi 

4 Porsi

Bahan Utama Onigiri Tuna Ala

  • 40 gram tuna kalengan
  • 400 gram nasi asli Jepang
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar nori  (dipotong persegi panjang atau sesuai selera anda)
  • 1 sendok makan mayonaise

Cara Memasak

  1. Untuk langkah pertama,campurkan tuna kalengan tanpa menggunakan minyak dengan mayonaise sampai merata
  2. Kemudian sebelum digunakan, campurkan nasi dengan sedikit garam kemudian ratakan
  3. Lalu terakhir,kemudian  ambil nasi sebesar ukuran onigiri yang inginkan sesuai dengan selera.
  4. Kemudian tutup kembali dengan nasi dan jangan lupa menambahkan nori pada ditengahnya dengan sedikit agak ditekan bisa menempel dengan sempurna.
  5.  Lalu onigiri sederhana buatan anda siap untuk disajikan.  


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea