Resep Tempura Udang Kribo

Bahan

  • 250 gr udang ukuran sedang, kira-kira berukuran sebesar telunjuk
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • 25 gr tepung bumbu siap pakai
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • Air es secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan cangkangnya namun sisakan ekornya. Sayat memanjang bagian perutnya dan pipihkan, sisihkan.
  2. Satukan tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji dan baking powder kemudian ayak.
  3. Kocok lepas kuning telur beserta garam dan lada bubuk. Tuangkan kocokan telur bersama air es kedalam campuran tepung, aduk sebentar secara asal saja jangan sampai kalis karena dapat membuat hasil tempura yang didapat menjadi kurang renyah. Jika ada tepung yang menggumpal biarkan saja, itu tidak akan mempengaruhi hasil akhir tempura.
  4. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga seluruh permukaannya (kecuali ekornya) terlumuri adonan tepung.
  5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, perkirakan hingga cukup untuk menggoreng deep fry.
  6. Goreng udang yang sudah terlumuri adonan terigu kedalam minyak panas hingga matang dan berwarna coklat agak kuning keemasan. Angkat.
  7. Tempura udang kribo siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea