Resep Soba Kuah Ala Jepang

Bahan dan Bumbu
  • Soba hijau kering instan ½ kg
  • Air putih secukupnya, digunakan untuk merebus
  • Air putih 1 liter
  • Miso 3 sdm
  • Dashi 1 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Bawang putih 2 butir, parut halus
  • Daun bawang 2 sdm, cincang
  • Jamur shimeji 50 gr, iris panjang
  • Tahu sutra 240 gr, potong kotak
  • Udang besar fresh 200 gr, kupas
Tambahan
  • Cabe merah bubuk 1 sdt
Langkah Membuat Sajian Spesial Lezat Soba Kuah Jepang
  1. Panaskan air dalam pani lalu tambahkan dengan soba dan rebus sampai menjadi lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Berikutnya membuat kuah soba dengan merebus air lalu ditambahkan dengan miso, dashi, garam dan merica. Tambahkan juga dengan bawang daun, jamur, parutan bawang putih. rebus sampai semuanya layu.
  3. Setelah itu, tambahkan kembali bahan sayuran yang direbus dengan udang dan tahu sutra. Tunggu sampai matang lalu angkat dan siap disajikan.
  4. Untuk penyajiannya anda dapat menuangkan soba ke dalam magkuk lalu tambahkan dengan kuah bumbu yang sudah berisi aneka sayuran serta tambahan cabe merah bubuk untuk taburannya. Santap selagi masih hangat.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea