Resep Takoyaki

Bahan Adonan Takoyaki

  1. Bahan intinya yaitu tepung terigu yang memiliki kandungan protein rendah lebih kurang sejumlah 150 gr saja. 
  2. Telur ayam ukuran tengah besar lebih kurang sejumlah 2 butir. Kocok terlepas diluar ya. 
  3. Baking powder lebih kurang sejumlah 1 sendok kecil saja. 
  4. Susu cair lebih kurang sejumlah 120 ml saja. 
  5. Katsuobushi sedikit saja atau lebih kurang 5 gr untuk kombinasi adonan takoyaki. 
  6. Kaldu bubuk rasa ayam atau daging sesuai sama selera atau lebih kurang sejumlah 1 sendok kecil kurang. 
  7. Air bersih seperlunya atau lebih kurang sejumlah 350 ml saja. 
Bahan Lainya


  1. Katsuobushi untuk taburan lebih kurang sejumlah 5 gr saja. 
  2. Octopus atau gurita yang telah masak atau di rebus serta dipotong kecil-kecil sesuai sama selera. Dapat ditukar dengan isi ayam, udang, cumi, bakso, sosis, keju atau yang lain. Umumnya octopus yang dipakai tambah baik yang telah di rebus dari penjualnya hingga lebih praktis. Bila belum juga dapat di rebus sendiri lalu dipotong kecil. 
  3. Mayonise seperlunya sesuai sama selera. 
  4. Saus sambal seperlunya sesuai sama selera. 
  5. Saus takoyaki bila ada seperlunya sesuai sama selera. 
Langkah Buat Takoyaki 


  1. Pertama kita olah katsuobushinya. Rebus dengan air yang telah disiapkan hingga betul-betul mendidih serta diamkan dengan api kecil lebih kurang sepanjang 5 menit saja. 
  2. Kemudian matkan serta tunggulah sebentar hingga dingin setelah itu saring. Langkah ini dapat di skip bila tidak menggunakan katsuobushi. 
  3. Masukan susu cairnya lalu aduk dengan katsuobushi di atas hingga tercampur rata. 
  4. Tuangkan kaldu bubuknya dalam wadah di atas lalu aduk kembali sampau rata. 
  5. Masukan telur ayam yang telah dikocok terlepas lalu aduk dengan bahan adonan resep takoyaki di atas. 
  6. Ambillah wadah baru lalu campur tepung terigu protein rendah serta baking powdernya lalu aduk-aduk kembali hingga rata. 
  7. Masukan kombinasi tepung barusan dalam wadah isi susu kemudina aduk-aduk kembali hingga rata. 
  8. Saring adonan di atas agar tak ada gumpalan tepung. 
  9. Sediakan cetakan untuk buat takoyaki serta tunggulah hingga panas. Janganlah lupa oleskan dulu dengan margarin diatasnya. 
  10. Tuangkan adonan takoyaki kedalamnya sesuai sama selera lalu segera isi dengan gurita atau bahan isian yang lain. 
  11. Sesudah masak angkat. Ulangilah hingga semuanya resep masakan takoyaki Jepang telah dipanggang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea