Resep California Roll Sushi
BAHAN NASI CALIFORNIA ROLL SUSHI
- 325 gram beras jepang
- 400 ml ir
- 1 sendok makan Japanese rice vinegar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 5 lembar nori ukuran 19x20 cm
- 2 sendok teh wijen putih sangrai
- ½ sendok teh wijen hitam sangrai
- 10 potong avokad, potong panjang
- 10 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
- 2 sendok makan tobiko
- 2 sendok makan mayones
- 10 buah crab stik
- ½ sendok teh wasabi
- 3 sendok makan shoyu
- 1 sendok teh cabai bubuk
- Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
- Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Biarkan matang. Diamkan hingga uapnya hilang.
- Panas-panas tuang di atas nampan. Sisihkan dan biarka hangat.
- Dalam wadah lain, campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir smpai rata.
- Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutp dengan lap bersih yang lembap sampai dingin. Nasi siap digunakan.
- Ambil 135 gram nasi sushi, kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
- Tabur tobiko dan campuran wijen hitam dan putih di bagian tengah. Balik di atas makishu (anyaman bambu).
- Oleskan mayones, tata crab stik, avokad, tamago, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
Komentar
Posting Komentar