Resep California Roll Sushi

BAHAN NASI CALIFORNIA ROLL SUSHI


  • 325 gram beras jepang
  • 400 ml ir
  • 1 sendok makan Japanese rice vinegar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir 
BAHAN ISI CALIFORNIA ROLL SUSHI


  • 5 lembar nori ukuran 19x20 cm
  • 2 sendok teh wijen putih sangrai
  • ½ sendok teh wijen hitam sangrai
  • 10 potong avokad, potong panjang
  • 10 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
  • 2 sendok makan tobiko
  • 2 sendok makan mayones
  • 10 buah crab stik
 BAHAN PELENGKAP CALIFORNIA ROLL SUSHI

  • ½ sendok teh wasabi
  • 3 sendok makan shoyu
  • 1 sendok teh cabai bubuk 
CARA MEMBUAT CALIFORNIA ROLL SUSHI


  1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. 
  2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Biarkan matang. Diamkan hingga uapnya hilang.
  3. Panas-panas tuang di atas nampan. Sisihkan dan biarka hangat. 
  4. Dalam wadah lain, campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir smpai rata.
  5. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutp dengan lap bersih yang lembap sampai dingin. Nasi siap digunakan.
  6. Ambil 135 gram nasi sushi, kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  7. Tabur tobiko dan campuran wijen hitam dan putih di bagian tengah. Balik di atas makishu (anyaman bambu).
  8. Oleskan mayones, tata crab stik, avokad, tamago, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.  


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea