Resep Jap Chae
Bahan-bahan
- Suun Korea (dangmyeon), 250 gr
- Minyak sayur, 2 sdm
- Bawang putih, cincang halus, 7 siung
- Daging sapi cincang, 100 gr
- Biji wijen sangrai, 1 sdm
- Bawang Bombay, 200 gr,
- Wortel, 150 gr, potong korek api
- Paprika merah, 100 gr,
- Paprika hijau, 100 gr,
- Daun kucai, 30 gr,
- Jamur kuping kering, rebus, 50 gr,
- Kecap asin, 1½ sdm
- Minyak wijen, 1 sdm
- Gula pasir, 2 sdt
- Garam halus, 1 sdt
- Merica putih bubuk, 1 sdt
- Kecap manis, 1 sdt
- Rebus suun korea (dangmyeon) sampai matang dan merekah, lalu angkat dan tiriskan.
- Sementara itu, cincang bawang putih dan masak sampai mengeluarkan aroma sedap.
- Kemudian tambahkan masakan bawang putih dengan daging sapi cincang. Aduk merata dan tunggu sampai masakan matang.
- Berikutnya, tambahkan kembali masakan dengan daun kuping kering rebus, daun kucai, paprika hijau, paprika merah, potongan wortel, dan bawang bomba. Aduk merata.
- Setelah itu, tambahkan masakan dengan suun (dangmyeon) disusul dengan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam halus, merica putih bubuk dan kecap manis. Aduk kembali masakan sampai merata.
- Angkat dan hidangkan bersama pelengkap taburan biji wijen sangrai.
Komentar
Posting Komentar