Resep Jap Chae

Bahan-bahan
  • Suun Korea (dangmyeon), 250 gr
  • Minyak sayur, 2 sdm
  • Bawang putih, cincang halus, 7 siung
  • Daging sapi cincang, 100 gr
  • Biji wijen sangrai, 1 sdm
  • Bawang Bombay, 200 gr,
  • Wortel, 150 gr, potong korek api
  • Paprika merah, 100 gr,
  • Paprika hijau, 100 gr,
  • Daun kucai, 30 gr,
  • Jamur kuping kering, rebus, 50 gr,
Bumbu-bumbu
  • Kecap asin, 1½ sdm
  • Minyak wijen, 1 sdm
  • Gula pasir, 2 sdt
  • Garam halus, 1 sdt
  • Merica putih bubuk, 1 sdt
  • Kecap manis, 1 sdt
Cara Membuat Masakan Enak Jap Chae Khas Korea
  1. Rebus suun korea (dangmyeon) sampai matang dan merekah, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Sementara itu, cincang bawang putih dan masak sampai mengeluarkan aroma sedap.
  3. Kemudian tambahkan masakan bawang putih dengan daging sapi cincang. Aduk merata dan tunggu sampai masakan matang.
  4. Berikutnya, tambahkan kembali masakan dengan daun kuping kering rebus, daun kucai, paprika hijau, paprika merah, potongan wortel, dan bawang bomba. Aduk merata.
  5. Setelah itu, tambahkan masakan dengan suun (dangmyeon) disusul dengan bumbu seperti kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam halus, merica putih bubuk dan kecap manis. Aduk kembali masakan sampai merata.
  6. Angkat dan hidangkan bersama pelengkap taburan biji wijen sangrai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea