Resep Ayam Goreng Korea Halal Non Gochujang

Bahan Ayam Goreng Tepung :

  • Sayap ayam 1kg (bisa pakai dada ayam, ceker ayam atau paha ayam, kalau suka)
  • Tepung terigu 8 sendok makan
  • Tepung beras 1 sendok makan
  • Tepung maziena 1 sendok makan
  • Baking soda 1 sendok teh
  • Bon cabe / cabai kering 1 sendok teh (optional)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Pedas Manis :

  • Bawang putih 4 siung (cincang halus)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambal botolan 5 sendok makan
  • Saus tomat 1 sendok makan
  • Cuka 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Madu 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan Taburan :

  • Wijen sangrai secukupnya
  • Irisan daun bawang / muncang sledri secukupnya

Step By Step Membuat Ayam Goreng Korea :

  1. Langkah pertama cuci sayap ayam sampai bersih, beri sedikit perasaan air jeruk nipis, aduk-aduk lalu diamkan beberapa saat. (bertujuan agar tidak amis).
  2. Selanjutnya campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking soda, bon cabe, garam dan merica, aduk rata. Kemudian masukkan ayam ke dalam campuran tepung, balut ayam dengan tepung sampai rata. Lalu masukkan kulkas kurang lebih selama 30-60 menit.
  3. Keluarkan ayam dalam kulkas, lalu goreng sampai warnanya keemasan.
  4. Sambil menggoreng ayam hampi selesai, mari kita buat saos nya. Caranya tumis bawang putih menggunakan margarin dan minyak goreng sampai harum. Kemudian masukkan merica bubuk, saus sambal, saus tomat, cuka, minyak wijen, madu garam, dan gula pasir. Aduk rata. Cicipi rasa, boleh tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
  5. Terakhir, masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk rata.
  6. Sajikan di atas piring saji lalu taburkan wijen di atasnya. Segera nikmati hangat-hangat, mantap!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea