Resep Beef Bulgogi

BAHAN BEEF BULGOGI SPESIAL


  • 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis melebar
  • 2 sendok teh light soy sauce
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
CARA MEMBUAT BEEF BULGOGI SPESIAL


  1. Campur daging, light soy sauce , kecap manis, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
  2. Diamkan di dalam lemari es 1 jam
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu, tumis sampai matang.
  4. Taburkan wijen di atas daging. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea