Resep Samgyetang
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 ekor ayam utuh (800 gram)
- 1 akar ginseng basah, jika tidak ada ginseng basah,boleh uga yang kering tapi di rendam dahulu sebelum di masak
- 50 gram beras ketan putih
- 1 sendok makan garam
- 1 siung bawang putih
- sedikit merica
cara membuat :
- bersihkan ayam tapi jangan di belah, karena di perutnya akan di masukkan beras ketan.
- rendam beras ketan putih di dalam air kurang lebih 2 jam setelah di bersihkan,
- bersihkan ginseng.tidak usah di potong karena di gunakan secara utuh.
- kupas bawang putih dan bersihkan.masukan semua bahan,ginseng,beras ketan, dan bawang putih ke dalam perut ayam kemudian lubang bagian bawah perut ayam dan jahit dengan benang supaya isinya tidak keluar.
- masukan ayam yang sudah di isi ke dalam panci dan tuangkan air hingga ayam terendam.
- rebusnya dengan api sedang hingga ayam itu matang.
- setelah kuahnya berwarna putih kental kemudian angkat.
- Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea siap dsajikan di waktu masih hangat bersama garam dan merica.
Komentar
Posting Komentar