Resep Samgyetang

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam utuh (800 gram)
  • 1 akar ginseng basah, jika tidak ada ginseng basah,boleh uga yang kering tapi di rendam dahulu sebelum di masak
  • 50 gram beras ketan putih
  • 1 sendok makan garam
  • 1 siung bawang putih
  • sedikit merica
cara membuat :
  1. bersihkan ayam tapi jangan di belah, karena di perutnya akan di masukkan beras ketan.
  2. rendam beras ketan putih di dalam air kurang lebih 2 jam setelah di bersihkan,
  3. bersihkan ginseng.tidak usah di potong karena di gunakan secara utuh.
  4. kupas bawang putih dan bersihkan.masukan semua bahan,ginseng,beras ketan, dan bawang putih ke dalam perut ayam kemudian lubang bagian bawah perut ayam dan jahit dengan benang supaya isinya tidak keluar.
  5. masukan  ayam yang sudah di isi ke dalam panci dan tuangkan air hingga ayam terendam.
  6. rebusnya dengan api sedang hingga ayam itu matang.
  7. setelah kuahnya berwarna putih kental kemudian angkat.
  8. Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea siap dsajikan di waktu masih hangat bersama garam dan merica.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea