Resep Miyeok Guk
Bahan Utama Miyeok Guk Ala Korea
- 500 ml kaldu sapi
- 150 gram daging sapi has dalam,kemudian iris tipis
- 250 g miyeok yaitu rumput laut khas Korea yang berwarna hijau tua
Bahan Bumbu Miyeok Guk Ala Korea
- 2 siung bawang putih,kemudian cincang halus
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok teh dashima
Cara Membuat:
- Langkah pertama yang dilakukan adalah mendidihkan kaldu
- Untuk membuat kaldu yang beming, setelah kaldu mendidih lalu dinginkan, selanjutnya saring sehingga kuah kaldu
- Selanjutnya masukan daging sapi , biarkan hingga mendidih dan daging sapi berubah warna
- Kemudian tambahkan garam, bawang putih, dan dashima,tunggu hingga empuk
- Kemudian tambahkan miyeo dan masak hingga miyeok lunak kurang lebih 60 detik, angkat
- Untuk penyajiannya , sangat disarankan untuk menyajikan selagi panas
Komentar
Posting Komentar