Resep Miyeok Guk

Bahan Utama Miyeok Guk Ala Korea
  • 500 ml kaldu sapi
  • 150 gram daging sapi has dalam,kemudian iris tipis
  • 250 g miyeok yaitu rumput laut khas Korea yang berwarna hijau tua
Bahan Bumbu Miyeok Guk Ala Korea
  • 2 siung bawang putih,kemudian cincang halus
  • ½ sendok makan garam
  • ½ sendok teh dashima
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah mendidihkan kaldu
  2. Untuk membuat kaldu yang beming, setelah kaldu mendidih lalu dinginkan, selanjutnya saring sehingga kuah kaldu
  3. Selanjutnya masukan daging sapi , biarkan hingga mendidih dan daging sapi berubah warna
  4. Kemudian tambahkan garam, bawang putih, dan dashima,tunggu hingga empuk
  5. Kemudian tambahkan miyeo dan masak hingga miyeok lunak kurang lebih 60 detik, angkat
  6. Untuk penyajiannya , sangat disarankan untuk menyajikan selagi panas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea