Resep Kimchi

Waktu Memasak

Persiapan:
Memasak:
Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Kimchi Sederhana Ala Korea yang Mudah Rumahan

Bahan Utama Kimchi Sederhana Ala Korea

  • 1 buah sawi putih ukuran besar.
  • 1/2  batang lobak putih, iris tipis memanjang.
  • 4 batang daun bawang, iris tipis memanjang.
  • 4 siung bawang putih, parut.
  • 1 ruas jari jahe, parut.

Bahan Bumbu Kimchi Sederhana Ala Korea

  •  6 sdm bubuk cabe Korea (kalau tdk ada bisa memakai bubuk cabe biasa)
  • 2 sendok teh garam dapur
  • 1 sendok makan gula
  • 1/2 gelas garam laut kasar
  • air secukupnya

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Kimchi Sederhana Ala Korea yang Mudah Rumahan

  1. Langkah petama sawi dibiarkan utuh dan cuci bersih dengan menggunakan air mengalir hingga ke lemabr terdalam daun sawi dan pastikan benar-benar bersih.
  2. Lalu campurkan dua gelas garam laut dengan air matang pada mangkok besar ,rendam sawi pada larutan air garam selama 6 jam .
  3. Kemudian setelah dibiarkan selama 6 jam, angkat sawi dan cuci hinga bersih ke sela lipatan daun sawi agar terbiasa garam dicuci bersih dan tiriskan . Bahkan anda juga dapat membiarkan utuh begitu saja atau dipotong menjadi dua bagian atau dipotong kecil.
  4. Lalu campurkan satu gula,jahe,bawang putih, lobak,bawang putih ,saus ikan dan garam dapur. Kemudian balurkan campurkan bumbu hingga merata hingga ke sela lembar daun terdalam. Baluri dengan bumbu, kemudian sambil meremas sawinya agar cairan jus sayuran keluar.
  5. Lalu simpan didalam wadah yang tertutup rapat dan kedap udara, dan biarkan 2 hari.Biarkan bumbu meresap ke dalam daging sawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea