Resep Pajeon
Bahan Pajoen:
- Daun bawang (bisa juga menggunakan kucai)
- tepung terigu
- air
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- cabai merah (bisa dimasukkan bisa tidak)
- 2 sdm pasta kedelai Korea (soybean paste)
- 1 sdm cuka makan
- 1 sdt gula atau madu
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdt wijen
- sedikit lada
- Bersihkan dan potong-potong daun bawang sepanjang korek api
- Buat adonan Pajoen dengan mencampurkan tepung terigu, air, garam dan sedikit gula. Buat agak encer.
- Panaskan sedikit minyak di wajan datar
- Tuang adonan memutar hingga membentuk bundar
- Taruh daun bawang menyebar di atas adonan
- Tutup dengan adonan lagi.
- Bolak-balik hingga matang. Siap sajikan
Komentar
Posting Komentar