Resep Pajeon

Bahan Pajoen:
  • Daun bawang (bisa juga menggunakan kucai)
  • tepung terigu
  • air
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • cabai merah (bisa dimasukkan bisa tidak)
 Bahan saus:
  • 2 sdm pasta kedelai Korea (soybean paste)
  • 1 sdm cuka makan
  • 1 sdt gula atau madu
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdt wijen
  • sedikit lada 
Cara membuat:
  • Bersihkan dan potong-potong daun bawang sepanjang korek api
  • Buat adonan Pajoen dengan mencampurkan tepung terigu, air, garam dan sedikit gula. Buat agak encer.
  • Panaskan sedikit minyak di wajan datar
  • Tuang adonan memutar hingga membentuk bundar
  • Taruh daun bawang menyebar di atas adonan
  • Tutup dengan adonan lagi.
  • Bolak-balik hingga matang. Siap sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea