Resep Seolleongtang

Bahan

  • 1 kg tulang sapi
  • 1 kg kaki sapi
  • 1/2 kg daging sapi brisket
  • 5 ltr air

Bahan tambahan :
  • 100g daun bawang
  • 80g mi kering tipis
  • 5g garam
  • 5g lada

Cara Membuat

  1. Rendam tulang, kaki dan daging sapi dalam air yang mengaliri selama 5 jam untuk membersihkan darahnya.
  2. Masukkan tulang, kaki dan daging dengan air setinggi bahan ke dalam panci besar lalu rebusnya. Setelah kotoran termasuk busa terapung, airnya dibuang.
  3. Bilas bahan dengan air dingin dan rebus lagi dengan air baru di atas api besar. Setelah mulai didih, kecilkan api menjadi sedang dan rebus selama 5~6 jam.
  4. Setelah 1 jam kemudian keluarkan daging brisket.
  5. Potong kecil-kecil daun bawang.
  6. Iris daging merentas uratnya setipis-tipisnya, kira-kira 0,2 cm.
  7. Rebus mi kering tipis. Masukkan mi dalam air mendidih dan tambahkan air dingin sekali-kali jika air rebus itu mendidih. Mengulangnya 5~6 kali lalu bilas dalam air supaya menghilangkan tepung pada permukaan mi.
  8. Tempatkan mi dalam mangkuk dan taruh daging diatasnya. Tuangkan kuah ke dalam mangkuk dan masukkan juga daun bawang. Bumbui dengan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea