Resep Bibimbap
Waktu Memasak
Persiapan:Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
6 PorsiBahan Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan
Bahan Bibimbap Ala Korea
- 100 g horenzo/daun bayam jepang
- 600 g nasi putih panas
- 6 sdm kimchi
- 3 sdm minyak sayur
- 100 g wortel, potong bentuk korek api
- 100 g zucchini, potong
- 100 g lobak, potong bentuk korek api
- 75 g taoge kedelai
- 3 sdm minyak wijen
- 1½ sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 150 g daging sapi cincang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- ¼ sdt gula pasir
- 3 sdm gochujang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 350 ml kaldu sapi
- 2 batang bawang daun, iris ½ cm
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt kecap asin
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- Taburan kaldu Bibimbap Ala Korea
- 2 butir telur ayam, buat dadar, gulung, iris tipis
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bibimbap Ala Korea yang Mudah,Praktis ala Rumahan
- Langkah pertama didihkan air kemudian rebus horenzo hingga matang, angkat
- Selanjutnya rendam didalam air dingin hingga membuat pematangan terhenti, angkat dan tiriskan horenzo
- Kemudian tumis sayuran , caranya panaskan minyak sayur kemudian tumis wortel, lobak, zucchini dan taoge secara bergantian sambil dibubuhi minyak wijen dan garam hingga layu, angkat lalu tiriskan
- Sedangkan untuk membuat daging sapi tumis langkah pertama dengan minyak wijen , tambahkan gula, kecap asin dan gula hingga matang, angkat lalu sisihkan
- Sedangkan untuk penyajian , caranya nasi didalam tiap mangkuk saji selanjutnya letakan sayuran , kimchi, daging sapi dan tumis.Lalu tuang saus hingga merata
- Sajikan selagi panas dengan tabahan kaldu dan taburan topping
Komentar
Posting Komentar