Resep Sundubu-Jjigae

Bahan-bahan:
  • 300 gr atau 2 kotak tahu putih
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 100 gr tauge
  • 5 buah ikan teri kering, bersihkan
  • 1 batang daun bawang prei, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 2 sdm cabai bubuk kemasan
  • gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
Cara membuat:
  1. Rebus air dan ikan teri hingga mendidih. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang ke dalam air rebusan. Aduk rata.
  2. Masukkan tahu, bubuk cabai, garam dan gula secukupnya, rebus lagi hingga mendidih . Kocok lepas telur, selagi mendidih, masukkan ke dalam air rebusan, aduk-aduk hingga matang dan mendidih.
  3. Masukkan sayuran, masak lagi hingga sayur matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea