Resep Sundubu-Jjigae
Bahan-bahan:
- 300 gr atau 2 kotak tahu putih
- 100 gr kol, potong-potong
- 100 gr tauge
- 5 buah ikan teri kering, bersihkan
- 1 batang daun bawang prei, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 butir telur
- 2 sdm cabai bubuk kemasan
- gula dan garam secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- Rebus air dan ikan teri hingga mendidih. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang ke dalam air rebusan. Aduk rata.
- Masukkan tahu, bubuk cabai, garam dan gula secukupnya, rebus lagi hingga mendidih . Kocok lepas telur, selagi mendidih, masukkan ke dalam air rebusan, aduk-aduk hingga matang dan mendidih.
- Masukkan sayuran, masak lagi hingga sayur matang.
Komentar
Posting Komentar