Resep Acar Telur Kalasan

Bahan

  • 7 bh telur (direbus)
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80 gr
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1 bh lengkuas (sebesar ibu jari)
  • cabe rawit hijau dan merah secukupnya
  • minyak secukupnya
  • 2 siung bawang putih (digeprek)
  • 2 bh bawang merah (digeprek)
  • 150 cc air
  • 100 cc santan
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm jeruk nipis/cuka
  • 50 gr wortel (potong korek api)
  • 50 gr mentimun (potong korek api)

Cara membuat Acar Telur Kalasan

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum
  2. Setelah harum, tuang air dan santan. Kemudian aduk rata
  3. Tuang 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan. Kemudian aduk rata. Masukkan mentimun dan wortel yang telah dipotong-potong. Masak hingga matang
  4. Setelah itu, masukkan gula merah, cabe rawit, cuka/jeruk nipis. Aduk hingga rata
  5. Kemudian masukkan telur dan masak dengan api kecil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea