Resep Tempe Balut Smoked Beef

Bahan Tempe Balut Smoked Beef

  • 200gr tempe (potong sebesar ruas jari dan goreng hingga matang)
  • 8 lembar smoked beef
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk (210gr)
  • 130ml air
  • 400gr minyak goreng
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Tempe Balut Smoked Beef

  1. Gulung tempe yang sudah digoreng dengan smoked beef. Lakukan sampai tempe habis dan sisihkan.
  2. Campurkan 70gr KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dengan 130ml air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  3. Ambil satu per satu tempe gulung smoked beef dan masukkan ke dalam adonan basah.
  4. Gulirkan ke dalam adonan sisa KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan Tempe Balut Smoked Beef siap disajikan dengan taburan BonCabe level 15.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea