Resep Tumis Jambal

Bahan

  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar (cuci bersih, iris serong)
  • 1 bungkus jamur inoki (buang bonggolnya, cuci bersih, potong-potong)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 50 ml air
  • 150gr ikan asin jambal (rendam 10 menit dengan air hangat, tiriskan dan goreng sampai matang)

Cara membuat Tumis Jambal

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan jamur inoki. Aduk rata.
  3. Tuang Selera Saus Tiram dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, angkat.
  5. Tumis Jambal siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea