Resep Sup Kacang Merah

Bahan Sup Kacang Merah

  • 150gr daging sapi
  • 250gr kacang merah
  • 1½ liter air
  • 1 buah wortel (potong-potong)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula pasir secukupnya
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 1 batang daun seledri (iris-iris)
  • bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat Sup Kacang Merah

  1. Rebus daging sapi dan kacang merah hingga empuk dan matang.
  2. Masukkan wortel dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula sesuai selera. Aduk rata.
  4. Tambahkan tomat dan irisan seledri. Aduk dan masak hingga mendidih.
  5. Angkat dan Sup Kacang Merah siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea