Resep Cumi Steak Crispy

Bahan Cumi Steak Crispy

  • 500 gram cumi ukuran sedang (kupas kulit ari, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • sayuran campur secukupnya

Bahan Saus

  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 50 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • lada bubuk secukupnya
  • 5 sendok makan saus tomat
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Cumi Steak Crispy

  1. Belah satu sisi cumi supaya lebar. Iris tidak putus sebagian badannya, sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  3. Celupkan cumi. Aduk rata dan diamkan kurang lebih 15 menit.
  4. Gulirkan cumi ke tepung kering KOBE Tepung Kentucky Super Crispy sambil dicubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Saus

  1. Campur 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 50 ml air. Aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bawang bombay, lada, saus tomat dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan larutan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak hingga matang dan kuah mengental.
  5. Cumi Steak Crispy siap dihidangkan dengan saus dan rebusan sayuran campur.
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea