Resep Oseng Teri Petai

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 1 papan petai (kupas dan sisihkan)
  • 3 buah tomat hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 150gr teri jengki tanpa kepala (goreng kering)
  • 1 sachet Boncabe Teri, level 3 (7,5gr)

Cara membuat Oseng Teri Petai

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan petai, tomat hijau dan daun salam. Tambahkan lengkuas dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Masukkan teri yang sudah digoreng dan BonCabe Teri. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  4. Matikan api dan Oseng Teri Petai siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea