Resep Buncis Dua Rasa

Bahan Buncis Tumis

  • 250gr buncis, potong kurang lebih 5cm
  • 100gr daging giling
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bungkus KOBE Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan Buncis Kriuk

  • 250gr buncis, potong kurang lebih 5cm
  • 3 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 130 ml air
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Buncis Tumis

  1. Cuci buncis sampai bersih. Lalu potong buncis kurang lebih 5cm.
  2. Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk rata sampai berubah warna.
  3. Masukkan buncis, KOBE Nasi Goreng Poll Pedas dan air. Aduk lagi hingga rata dan matang. Angkat.
  4. Tumis Buncis Poll Pedas siap disajikan

Cara membuat Buncis Kriuk

  1. Cuci buncis sampai bersih. Kemudian potong buncis kurang lebih 5 cm.
  2. Campurkan 1 bks KOBE Tp Tempe Kriuk dengan 130ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, celupkan buncis ke dalam adonan basah. Kemudian baluri buncis dengan tepung kering Tp Tempe Kriuk dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Buncis Dua Rasa siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea