Resep Sarang Bandeng Gulung

Bahan Sarang Bandeng Gulung

  • 1 ekor ikan bandeng (kerat-kerat, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk (70gr)
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan santan

Cara membuat Sarang Bandeng Gulung

  1. Lumuri ikan bandeng dengan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan.
  2. Kukus ikan bandeng hingga empuk, angkat dan dinginkan.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk, air dan santan hingga larut.
  5. Tuang adonan ke dalam minyak panas dan biarkan adonan seperti bersarang.
  6. Masukkan ikan bandeng. Gulung ikan, tuang adonan sampai menutupi badan ikan dan garing. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan Sarang Bandeng Gulung selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea