Resep Kerang Hijau Selera

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 400gr kerang hijau (cuci bersih dan buang salah satu kulit kerang)
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 200 ml air

Cara membuat Kerang Hijau Selera

  1. Panaskan minyak, goreng kerang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan jahe, kecap manis, Selera Saus Tiram dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kerang yang sudah digoreng. Aduk rata sampai air menyusut. Angkat dan sisihkan.
  5. Kerang Hijau Selera siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea