Resep Salad Mie Thailand

Bahan Salad Mie Thailand

  • 100gr mie (sudah direbus)
  • 1 buah wortel (diserut memanjang)
  • 50gr kol (diiris tipis)
  • 1 buah mentimun (kupas dan buang bijinya lalu serut memanjang)
  • kacang panggang cincang secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • 2 sendok makan daun ketumbar segar (dicincang)
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan madu
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat Salad Mie Thailand

  1. Siapkan mie yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Campur daun ketumbar, bawang putih, perasan jeruk nipis dan kecap ikan.
  3. Tambahkan madu, minyak wijen, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan BonCabe level 15.
  4. Masukkan wortel, kol dan mentimun yang sudah diiris. Aduk rata.
  5. Tata mie di atas piring saji. Tuang salad sayuran di atasnya.
  6. Hidangkan Salad Mie Thailand dengan taburan kacang panggang dan BonCabe level 15.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea