Resep Bubur Kuah Opor

Bahan Bubur

  • 1 gelas belimbing beras putih (cuci bersih, tiriskan)
  • 6 gelas air
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam

Bahan Bubur Kuah Opor

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas (digeprek)
  • 1 batang serai (digeprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 ekor ayam (potong-potong, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan)
  • 350 ml air
  • 150 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)

Cara membuat Bubur

  1. Campurkan semua bahan. Masak sambil diaduk-aduk supaya tidak berkerak dan matang merata.

Cara membuat Bubur Kuah Opor

  1. Panaskan minyak. Tumis jahe dan lengkuas. Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
  3. Masukkan santan, garam dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk-aduk dan masak hingga semua bahan matang sempurna.
  4. Bubur Kuah Opor siap disajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea