Resep Ayam Santan Bumbu Telur

 

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (potong 6 bagian, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 buah cabe merah besar (buang bijinya dan iris tipis serong)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 50 ml santan
  • 400 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam Santan Bumbu Telur

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan air. Aduk rata dan masak sampai ayam empuk.
  3. Tambahkan santan. Masak hingga air sedikit berkurang.
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok dan cabe iris. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan Ayam Santan Bumbu Telur siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea