Resep Mie Nyemek Pedas

Bahan

  • 250gr mie telur
  • 3 siung bawang putih (geprek dan cincang)
  • 100gr ayam fillet (dipotong-potong)
  • 400ml air
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam
  • 1 btr telur
  • 60gr kol
  • 45gr sawi hijau
  • 15gr daun bawang (diiris kasar)
  • bawang goreng secukupnya (untuk taburan)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Mie Nyemek

  1. Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, saus tiram, dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan telur yang sudah dikocok. Tunggu hingga mendidih dan aduk rata.
  6. Masukkan kol, sawi dan mie yang sudah direbus. Aduk kembali hingga rata.
  7. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan BonCabe level 15.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea