Resep Ifu Mie Ala KOBE

Bahan Ifu Mie Ala KOBE

  • ½ bungkus mie telur
  • minyak goreng secukupnya
  • ½ butir bawang bombay
  • 50gr udang (kupas)
  • 5 buah bakso ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100ml air
  • 1 buah wortel (dipotong serong)
  • 4 batang sawi (dipotong-potong)
  • 50gr kembang kol
  • 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original

Cara membuat Ifu Mie Ala KOBE

  1. Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.
  2. Cetak mie di saringan minyak bentuk bulat, goreng hingga benar-benar kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan udang , bakso dan minyak wijen masak hingga matang.
  5. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, air, dan wortel.
  6. Tunggu hingga wortel matang, masukkan sawi dan kembang kol.
  7. Setelah mendidih, tuang KOBE Tepung Bumbu Putih yang telah dicairkan sebagai pengentalnya.
  8. Setelah matang, siram di atas mie yang telah digoreng.
  9. Sajikan dengan taburan BonCabe level 30 dan hidangkan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea