Resep Nasi Goreng Thailand

Bahan Nasi Goreng Thailand

  • 40gr ayam fillet (cincang)
  • 4 ekor udang (kupas, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 250gr nasi putih
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 batang serai (bagian putihnya saja)
  • 15gr daun bawang
  • 10gr daun ketumbar (cincang)

Cara membuat Nasi Goreng Thailand

  1. Rendam ayam fillet dan udang dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas selama 10 menit.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis ayam dan udang yang sudah direndam. Masak hingga matang dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Masak telur hingga matang.
  4. Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan tumisan ayam dan udang. Aduk kembali.
  5. Masukkan daun jeruk, serai, daun bawang dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata dan matang.
  6. Angkat dan Nasi Goreng Thailand siap disajikan dengan daun ketumbar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea