Resep Mie Jamur Brokoli BonCabe

Bahan Mie Jamur Brokoli BonCabe

  • 500ml air (untuk merebus)
  • 6 sendok makan minyak sayur
  • 1 bungkus mie telur
  • 100gr brokoli
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 50gr jamur shitake (iris tebal)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • daun bawang secukupnya
  • 2 sendok teh saus hoisin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • kacang mete panggang secukupnya

Cara membuat Mie Jamur Brokoli BonCabe

  1. Didihkan air. Masukkan 2 sendok makan minyak sayur.
  2. Rebus mie telur hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan brokoli. Rebus selama 2 menit.
  4. Angkat, saring dan sisihkan.
  5. Panaskan 4 sendok makan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
  6. Tambahkan BonCabe Level 15 dan daun bawang. Aduk rata.
  7. Masukkan mie dan brokoli yang sudah disisihkan sebelumnya.
  8. Tuang saus hoisin. Aduk mie hingga rata, matikan api. Tuang minyak wijen. Aduk rata.
  9. Angkat dan sajikan Mie Jamur Brokoli BonCabe dengan taburan kacang mete panggang di atasnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea