Resep Cumi Goreng Taiwan

Bahan Cumi Goreng Taiwan

  • 1 ekor cumi besar (kupas kulit ari, belah bagian bawah, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)

Cara membuat Cumi Goreng Taiwan

  1. Tusuk badan cumi bagian kanan dan kiri dengan tusuk sate supaya melebar. Sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy sambil dicubit ringan. Sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Angkat dan sajikan Cumi Goreng Taiwan dengan taburan BonCabe level 10.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea