Resep Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Bahan

  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 200gr mie kuning (sudah direbus/matang)
  • 150ml air

Bahan Bumbu Siram

  • 100gr kacang tanah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 100ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • daun kucai secukupnya
  • air jeruk limau secukupnya
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

    Cara membuat Mie Kuning

    1. Ambil mie kuning dan rendam sekitar 5 detik. Angkat dan tiriskan.
    2. Kemudian baluri dengan tepung kering KOBE Tepung Tempe Kriuk sampai seluruh permukaan mie tertutup dengan tepung kering. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
    3. Letakkan mie kuning yang sudah digoreng di atas piring saji. Siram dengan bumbu siram dan taburi dengan potongan daun kucai di atasnya.

    Cara membuat Bumbu Siram

    1. Siapkan blender. Masukkan bahan bumbu siram yaitu kacang tanah, bawang putih, garam, gula merah, air, BonCabe dan kecap manis. Setelah itu blender sampai halus.
    2. Masukkan daun kucai dan beri sedikit air jeruk limau. Aduk merata.
    3. Bumbu Siram sudah siap.
     
    Sumber http://www.dapurkobe.co.id/mie-kuning-siram-sambal-pedas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea