Resep Oseng-Oseng Mercon

Bahan Oseng-Oseng Mercon

  • 200gr daging sapi (iris lebar dan tipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 150ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula secukupnya
  • 50gr paprika hijau (potong kotak)
  • 50gr paprika merah (potong kotak)
  • 15gr daun bawang

Cara membuat Oseng-Oseng Mercon

  1. Baluri daging yang sudah diiris tipis dengan Selera Saus Tiram. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan daging yang sudah direndam bumbu. Masak hingga setengah matang. Tambahkan air, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula. Masak hingga matang.
  4. Sebelum air asat, masukkan paprika merah, paprika hijau dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Angkat dan Oseng-Oseng Mercon siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea