Resep Tempe Melet

Bahan Tempe Melet

  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
  • 150gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar)
  • 50gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris)
  • 50gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk (70gr)
  • 125 ml air

Cara membuat Tempe Melet

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu.
  2. Tuang Selera Saus Tiram. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan.
  3. Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan.
  4. Larutkan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dengan air. Aduk rata.
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Tempe Melet siap disajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea