Resep Mie Kangkung

Bahan Mie Kangkung

  • 150gr mie kuning
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 100gr daging ayam fillet (potong dadu)
  • 15gr ebi (rendam dengan air, digeprek)
  • 500ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 ikat kangkung (direbus)
  • 5 butir telur puyuh rebus
  • bawang merah goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya

    Cara membuat Mie Kangkung

    1. Rebus mie kuning hingga matang. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak. Tumis daging ayam dan ebi hingga harum.
    3. Tambahkan air dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam. Masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan campuran 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan 6 sendok makan air sebagai pengental. Tambahkan minyak wijen.
    5. Tata mie dalam mangkuk. Tambahkan kangkung dan telur puyuh.
    6. Tuang kuah kaldu di atasnya. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
    7. Mie Kangkung siap disajikan selagi hangat.
     
    Sumber http://www.dapurkobe.co.id/mie-kangkung
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Afrika

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Korea